Все собранные средства направлены на содержание платного участка автодороги
  • 1550
1,5 млрд составили сборы на автодороге Астана – Щучинск за 2018 год
фото с сайта yvision.kz

По итогам 2018 года на платной автодороге Астана – Щучинск собран 1 млрд 539 млн тенге. Такие данные были озвучены в ходе аппаратного совещания в АО «НК «КазАвтоЖол» в понедельник.

Сообщается, что «все собранные средства направлены на содержание платного участка, а также модернизацию системы взимания платы».

Общая интенсивность потока на автодороге за 2018 год составила 2 809 993 транспортных средства, что по сравнению с 2017 годом больше на 1,9%. Сборы по предварительной оплате увеличились на 116,6%. Всего в 2018 году совершено 139 611 транзакций по предоплате.

Между тем в «КазАвтоЖол» сообщили, что «ведется активная работа по выявлению и установлению подложных государственных регистрационных номерных знаков (ГРНЗ), скрытию ГРНЗ со стороны пользователей платного участка Астана – Щучинск» (владельцы грузовых ТС)».

«После установления точных данных о ТС совместно с сотрудниками дорожной полиции проводилось задержание данных ТС. По итогам проведенной работы, в течение нескольких месяцев органами дорожной полиции составлен 21 протокол об административных правонарушениях, 5 ТС направлены на специализированную стоянку (штраф - стоянка) с дальнейшим лишением водительских прав, заведено 1 уголовное дело за использование краденного ГРНЗ, 2 пользователя погасили задолженность перед Филиалом на сумму 1 020 000 тенге. Проведенная работа дала положительный результат, сократилось количество пользователей, скрывающих ГРНЗ ТС, что, в свою очередь, приводит к повышению сборов денежных средств», - отметили в компании.

Кроме того, в 2018 году были проведены работы по содержанию и текущему ремонту платного участка Астана – Щучинск, а «в целях улучшения придорожного сервиса было установлено 5 современных павильонов сервиса «KazWay» на площадках отдыха». «Данные павильоны переданы в аренду предпринимателям», - уточнили в компании.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики