Информация о начале выплаты вознаграждения не соответствует действительности, заявили в ведомстве
  • 3991
Вопрос о выплате вознаграждения за информацию о правонарушениях еще рассматривается – МВД
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Рассылаемое по мессенджеру WhatsApp сообщение о начале выплаты вознаграждения гражданам за фото и видео правонарушений не соответствует действительности, заявил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмас Садубаев. По его словам, вопрос о выплате вознаграждения за информацию о правонарушениях еще рассматривается.

«Рассылаемое по WhatsApp сообщение о якобы начале выплаты вознаграждения гражданам за фото и видео правонарушений не соответствует действительности. Министерством внутренних дел действительно в рамках модернизации рассматривается вопрос о возможности использования специального мобильного приложения с функцией отправки гражданами фотографий и видео за вознаграждение. Повторюсь, что данный вопрос еще на стадии рассмотрения, и запуск мобильного приложения с таким сервисом не является вопросом одного дня», - проинформировал Садубаев.

Он подчеркнул, что «необходимо проанализировать все законодательство, внести в соответствующие НПА поправки».

«Как будет принято окончательное решение, мы через официальные источники проинформируем население», - сказал Садубаев.

Как сообщал ранее глава ведомства Калмуханбет Касымов, МВД разрабатывает специальную программу, через которую граждане смогут сообщить о правонарушении и, в случае его подтверждения, в виде поощрения получить часть оплаченного нарушителем штрафа.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики