Вашингтон хочет проводить регулярные проверки того, как Пекин будет исполнять обещанные реформы
  • 1584
США назвали условия заключения торговой сделки с Китаем
фото AP

Источники агентства Reuters, знакомые с ходом переговоров между США и Китаем, сообщили, что обязательным условием для заключения перемирия в торговой между странами могут стать регулярные проверки Вашингтоном того, как Пекин будет проводить обещанные торговые реформы, сообщает РБК.

Однако в случае заключения торгового перемирия между странами угроза введения новых торговых пошлин останется. «Угроза тарифов не исчезнет, ​​даже если будет сделка», - отметил один из собеседников Reuters.

Китайская сторона негативно восприняла это условие от Вашингтона, однако оно не стало причиной срыва переговоров. В беседе с агентством источник, близкий к китайской стороне, отметил, что США хотят «периодических проверок», но пока не ясно, как часто.

«Это похоже на унижение. Но, возможно, обе стороны смогут найти способ сохранить лицо для китайского правительства», - подчеркнул один из источников.

Источники Reuters добавляют, что регулярные проверки могут стать одним из возможных решений для удовлетворения требований торгового представителя США Роберта Лайтхайзера. Он обеспокоен тем, что любая уступка может рассматриваться как признак слабости. Сообщается, что угроза новых тарифов будет использована для продолжения реформ.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что глава Минфина США Стивен Мнучин предложил идею частичной отмены тарифов или полного отказа от них, чтобы дать Пекину стимул пойти на более глубокие уступки в торговой войне.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...