Акишев уверен, что это отвечает потребностям населения
  • 2410
Нацбанк предлагает предоставить право участвовать в программе «7-20-25» гражданам, уже имеющим жильё
Фото Жанары Каримовой

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Председатель Национального банка Данияр Акишев предложил правительству рассмотреть возможность предоставления права участвовать в жилищной программе «7-20-25» гражданам, имеющим жилье на праве собственности.

«Одним из условий участия в программе является отсутствие жилья на праве собственности. Вместе с тем, имеется много случаев, когда граждане имеют собственное жилье, но им требуется дополнительное жилье», - сказал Акишев на заседании правительства.

По его мнению, «это могут быть многодетные семьи, улучшающие жилищные условия, родители, приобретающие жилье детям, граждане, переезжающие в другой географический регион».

«Принимая во внимание потребности населения, Национальный банк предлагает правительству изучить возможность предоставления права участвовать в программе гражданам, имеющим жилье на праве собственности», - сказал Акишев.

Кроме этого, он сообщил, что ограничением для реализации программы «является недостаток первичного жилья, прежде всего в регионах». «В этой связи важно обеспечить строительство жилья, соответствующего условиям программы в перспективных районах Казахстана с учетом спроса на жильё, демографического роста и миграции населения. По предварительным оценкам, потребность граждан в жильё по программе в 2019 году составит порядка 16 тысяч квартир», - сказал Акишев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики