После прояснения всех деталей тело погибшего будет отправлено на родину
  • 2016
МИД Казахстана выясняет все обстоятельства инцидента на границе с Кыргызстаном
ФОТО ВЛАДИМИРА ТРЕТЬЯКОВА

Казахстанские дипломаты официально запросили от кыргызской стороны подробную информацию об обстоятельствах произошедшего сегодня инцидента казахстанско-кыргызской границе, сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

«После прояснения всех деталей со стороны нашего посольства будут предприняты необходимые в таких случаях правовые и организационные меры, включая оформление документов и отправку тела погибшего на родину», - проинформировал Смадияров.

Он добавил, что в настоящее время пограничные и консульские службы Казахстана и Кыргызстана проводят соответствующие мероприятия.

«Дополнительные сведения будут предоставлены по мере поступления», - уточнил представитель МИД.

Как сообщалось, сегодня, 23 января, напротив участка пограничной заставы «Жасоркен» Таразского погранотряда пограничники Кыргызской Республики пытались задержать троих нарушителей границы, перегонявших лошадей из Кыргызстана в Казахстан. Нарушители оказали сопротивление с применением холодного оружия, кыргызские пограничники применили оружие. В результате один из нарушителей, гражданин Республики Казахстан, получил огнестрельное ранение и скончался при транспортировании в больницу п.Талас. Другие двое нарушителей вместе с лошадьми скрылись на территории Казахстана, ведутся их поиски.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики