Эта работа проводится в рамках подготовки к перевозке казахстанских паломников во время хаджа
  • 2545
Авиакомпания SCAT намерена весной запустить прямые регулярные рейсы в Саудовскую Аравию
ФОТО ИСКАНДЕРА САЛИХОДЖАЕВА

В рамках подготовительной работы по организации сезона хадж для казахстанских паломников в городе Джидда состоялась встреча казахстанской делегации с авиационными властями королевства Саудовской Аравии. В ходе встречи стороны обсудили вопросы организации перевозки казахстанских паломников в королевство.

По сообщению Комитета гражданской авиации, в этом году сезон хадж приходится на август, ориентировочно с 9 по 14 августа. Согласно требованиям саудовской стороны рейсы в Джидду и Медину с паломниками должны быть выполнены в период с 4 июля по 5 августа и вылететь из Саудовской Аравии в период с 17 августа по 14 сентября.

«В ходе встречи авиационные власти королевства сообщили о назначении двух авиакомпаний Flynas и Nesma для перевозки казахстанских паломников в период Хаджа. В настоящее время авиакомпанией SCAT ведется работа по установлению прямого регулярного авиасообщения между Казахстаном и Саудовской Аравией с весны текущего года. Таким образом, у казахстанских паломников появится возможность посещать Саудовскую Аравию прямыми рейсами не только в период сезона хадж, но и в течение года для совершения умры», - говорится в сообщении КГА.

Кроме этого, прямые регулярные рейсы между странами позволят укрепить торгово-экономические взаимоотношения и привлечь дополнительный пассажиропоток и туристов с Аравийского полуострова в рамках развития въездного туризма в Казахстане, отметили в комитете.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики