Глава государства указал на необходимость сохранения текущих темпов работ
  • 2935
Аким Туркестанской области доложил Назарбаеву о ходе застройки Туркестана
ФОТО С САЙТА OTYRAR.KZ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял в Акорде акима Туркестанской области Жансеита Туймебаева, который предоставил отчет об исполнении поручений, данных на совещании по вопросам развития Туркестана в декабре прошлого года.

В частности, как сообщается на сайте Акорды, Туймебаев доложил Назарбаеву о ходе строительства основных социально-значимых объектов, в том числе зданий областной администрации, управлений и территориальных департаментов, а также жилья площадью 1 200 тыс. кв. м.

Президент Казахстана, указав на необходимость сохранения текущих темпов застройки и обустройства делового центра Туркестана, дал ряд конкретных поручений.

Напомним, в декабре глава государства провел в Астане совещание по вопросам развития города Туркестан. Он указал на необходимость оперативного принятия мер по запуску процесса застройки города, заявив, что «время прошло, но ничего не начато».

Ранее, в сентябре, он поручал создать условия для развития предпринимательства, сельского хозяйства и повышения качества транспортно-логистических услуг, продвигать внутренний туризм и подготовить соответствующую туристическую инфраструктуру. Назарбаев призвал местных предпринимателей и руководство национальных компаний и предприятий квазигосударственного сектора принять активное участие в развитии и застройке, а также поручал обеспечить надлежащий ремонт дорог внутри города и построить автовокзал по направлению в Шымкент и Кызылорду.

Сообщалось, что крупные компании возведут в Туркестане по одному объекту.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики