Также президент похвалил министра здравоохранения
  • 1219
27 млрд тенге поручил выделить Назарбаев на обеспечение центров скорой помощи
фото жанары каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Чтобы обеспечить центры скорой помощи реанимобилями, в среду в ходе расширенного заседания правительства глава государства Нурсултан Назарбаев поручил в течение трех лет выделить на эти цели 27 млрд тенге и тем самым «закрыть этот вопрос».

«Цены на лекарства регулируются, стали прозрачными. Я хвалю за это министра здравоохранения (Елжана Биртанова – V). Этот опыт по внедрению прозрачного учета лекарств, который дал экономию в 26 млрд тенге бюджетных средств, - вот чему нужно учиться. Нужно такую работу провести и в других направлениях. Вместе с тем население все еще беспокоит качество доступности медуслуг. В отдельных селах можно организовать передвижные пункты медосмотра. В течение трех лет нужно обеспечить центры скорой помощи автомобилями – реамобилями, это здоровье человека, на все это нужно выделить правительству 27 млрд тенге и закрыть этот вопрос», - поручил Назарбаев.

Вместе с тем он сообщил, что в сфере здравоохранения продолжается работа по развитию инфраструктуры, получения качественных медицинских услуг, растет продолжительность жизни, рождаемость.

«Создано 16 млн электронных паспортов здоровья, модернизирована служба скорой помощи», - отметил Назарбаев.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...