В пробах продукции выявлен ряд нарушений гигиенических требований
  • 2606
В Казахстане изымают из продажи мясную продукцию российских предприятий
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Комитет охраны общественного здоровья министерства здравоохранения РК в январе провел мониторинг безопасности и выявил в пробах пищевой продукции российского, кыргызского и отечественного производства ряд нарушений гигиенических требований.

В частности, в торговых точках города Атырау и области выявлено «несоответствие по показателю общей микробной обсеменности» в пробах фарша из мяса птицы «Крестьянский» продукции ООО «СПК Курников» (Российская Федерация), в пробе голени цыпленка-бройлера «Благояр» ЗАО «Ставропольский бройлер» (РФ), в пробе крыла цыпленка-бройлера «Благояр» ЗАО «Инжавинская птицефабрика» (РФ), в пробе тушки цыпленка-бройлера ЗАО «Приосколье» (РФ), в Жамбылской области – в пробе плавленого сыра «Голландский» производителя ОАО «Ак-Сут» (Кыргызстан). В пробе рулета копчено-варенного «Гурман» российского производителя ООО ПКФ «Пикант» выявлен S. Aureus, в пробе аналога икры зернистой «Старорусская» производителя ООО «ПИК» (РФ) обнаружены дрожжи, а в пробе пельменей говяжьих «Вкусно сытно» ООО «Богородский мясоперерабатывающий комбинат» (РФ) обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение показателя общей микробной обсеменности.

Несоответствие по показателю общей микробной обсеменности и плесени выявлено в Акмолинской области в пробе мини-круассанов с клубничным джемом производителя ООО «КДВ Яшкино» (РФ), в Талдыкоргане в пробе фарша из говядины отечественного производителя ИП «Алимбеков Б.» обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

«В настоящее время принимаются меры по изъятию опасной продукции с торговых объектов, а также принимаются меры административного характера в отношении реализаторов. При этом Комитетом проводится ряд противоэпидемических мероприятий, направленных на установление причин, способствующих возникновению нарушений», - отметили в ведомстве.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики