Также будут открыты центры помощи в торговых центрах
  • 1897
Единую базу данных для трудоустройства молодежи создадут в Астане
фото жанары каримовой

В Астане создадут единую базу данных для трудоустройства выпускников и откроют центры помощи молодежи во всех торговых центрах столицы, сообщается на сайте акимата города.

Год молодежи в Астане начнут с реализации городской инновационной площадки Seed Space Astana и комплекса мероприятий по социализации молодежи категорий Neet «Transformation-2019». Планируется также консолидация молодежи через площадки вузов, колледжей и школ Астаны, будут созданы студенческие медиацентры и футбольная лига. Всего в Год молодежи центр «Астана жастары» столичного акимата планирует провести более 150 мероприятий, часть из них будет направлена на обеспечение занятости молодежи. В частности, в этом году планируется создание единой базы данных выпускников для содействия в трудоустройстве Astana Graduate и открытие центров помощи молодежи в торговых центрах.

«Создание центров помощи молодежи оказалось самым полезным проектом. Мы открывали такие центры в прошлом году на территории трех рынков Астаны: «Аймак Тау», «Ак Жол», «Кок базар». Они работали у нас с сентября по декабрь. Юрист, психолог и менеджер консультировали молодых людей по всем вопросам, начиная от трудоустройства и открытия бизнеса, до жилищного вопроса и устройства ребенка в детский сад. В этом году мы хотим открыть такие пункты во всех торговых центрах Астаны», - рассказал руководитель КГУ «Астана жастары» Укибай Нурпеисов.

Также в этом году запланировала реализация проектов по профориентации школьников Jana Juldyz, образовательных проектов Open English с целью повышения уровня знаний английского языка и содействия развитию программы по трехъязычному обучению, «Жастар-Даму» по обучению навыкам ведения и открытия своего бизнеса, а также обучение школьников и студентов предпринимательству по методике «Моментум».

«Мы продолжим работу по организации деятельности дворовых клубов Aula Club, работу с молодежью с ограниченными возможностями. Будем проводить, как и ранее, молодежную практику для безработных выпускников вузов и колледжей города, организовывать и проводить ярмарки вакансий», - добавил Нурпеисов.

Кроме того, в столице будет проведен ряд мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание молодежи, молодежный кинофестиваль короткометражных фильмов и фестиваль КВН среди тюркоязычных стран мира.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики