Задержание произошло во время рабочего совещания в офисе Союза фермеров Казахстана
  • 8701
Ауезхан Даринов задержан по подозрению в изнасиловании
фото с официального сайта СФК

Председатель РОО «Союз фермеров Казахстана» Ауезхан Даринов задержан сотрудниками ДВД Астаны по подозрению в изнасиловании, сообщила пресс-служба общественного объединения.

Указывается, что задержание произошло в понедельник, 11 февраля, в столичном офисе РОО «в вечернее время, при проведении рабочего совещания по подготовке к съезду, на котором Даринов должен был поднять серьезные стратегические вопросы развития отрасли».

«Официально Даринову Ауезхану Камешевичу предъявлены обвинения в изнасиловании», - уточняется в сообщении.

В СФК, комментируя задержание главы общественного объединения, отметили, что это стало для них «шоком», так как «коллеги и родные знают Даринова Ауезхана Камешевича, как примерного семьянина, любящего и любимого супруга, отца и дедушку», и «на фоне этого тем абсурднее кажется официальная версия обвинения». Кроме того, отмечается, что за годы руководства Дариновым с 2009 года «Союз фермеров Казахстана вырос в профессиональную, авторитетную организацию», а «благодаря его настойчивости и упорной работе» в 2018 году СФК «был достигнут уникальный результат – количество членов объединения выросло в 3,5 раза и составляет сегодня более 40 тыс. аграриев со всех регионов Казахстана».

«Союза фермеров Казахстана – широкая дискуссионная площадка, на которой обсуждаются самые важные для отрасли вопросы. Поэтому на внеочередном собрании членов Центрального совета РОО «СФК» 13 февраля было принято решение о проведении съезда, несмотря на отсутствие первого руководителя, и возложении задач по проведению съезда на заместителя председателя РОО «СФК» Умерзакова Ж. М. Кроме того, было принято решение об информировании общественности о факте задержания Даринова А.К., только после официального начала съезда, с тем, чтоб не ставить под угрозу проведение мероприятия», - подчеркнули в пресс-службе.

В СФК также обратились к СМИ с просьбой «воздержаться от опубликования непроверенной информации, быть предельно корректными в оценках» и выразили надежду, что «правоохранительные органы проявят свой профессионализм и ситуация вскоре разрешится».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...