В минувшие выходные они заняли призовые места на международных соревнованиях в США
  • 1861
Назарбаев встретился с фристайлисткой Галышевой и фигуристкой Турсынбаевой
фото акорды

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел встречу с победителями и призерами международных спортивных соревнований – заслуженным мастером спорта по фристайл-могулу Юлией Галышевой, боксером-профессионалом Садриддином Ахмедовым, мастером спорта международного класса по фигурному катанию Элизабет Турсынбаевой и мастером спорта международного класса по прыжкам на лыжах с трамплина Сергеем Ткаченко, сообщает Акорда.

Назарбаев отметил заслуги и вклад молодых мастеров в развитие отечественного спорта и продвижение имиджа Казахстана на международной спортивной арене.

«Я с большим удовольствием встречаюсь с вами. Этот год объявлен в нашей стране Годом молодежи. А спорт – это в основном дело молодых. Государство уделяет пристальное внимание развитию этой сферы. Глядя на вас, молодежь приобщается к спорту и здоровому образу жизни. Ваши достижения способствуют укреплению престижа государства», - сказал Назарбаев.

Он напомнил, что всегда призывает казахстанскую молодежь заниматься спортом. По его словам, «во всех областях создана современная спортивная инфраструктура: построены стадионы, возведены крытые комплексы».

«Ведь спорт – это залог здоровья и долголетия», - сказал Назарбаев.

Молодые мастера спорта поделились своими планами на будущее, а президент указал на перспективы дальнейшего профессионального роста молодых спортсменов.

«Я вижу, что все у вас еще впереди. Завоевать медаль на всемирном соревновании не так просто. Хочу, чтобы молодежь равнялась на вас, росла здоровой и крепкой», - сказал Назарбаев и призвал атлетов не останавливаться на достигнутом и добиваться новых успехов.

В ходе встречи молодым спортсменам были вручены памятные подарки от имени Президента Казахстана.

Напомним, в минувшие выходные в США казахстанка Юлия Галышева завоевала золотую медаль на чемпионате мира 2019 года по фристайлу и сноуборду, а Элизабет Турсынбаева – серебро на Чемпионат четырех континентов.

В январе 20-летний казахстанский профессиональный боксер Садриддин Ахмедов завоевал титул «молодежного» чемпиона мира по версии WBC в Монреале, досрочно одержав победу над мексиканцем Абрахамом Хуаресом, а Сергей Ткаченко на юниорском чемпионате Мира в Лахти (Финляндия) завоевал бронзовую медаль.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики