Они появятся на базе молодежных ресурсных центров
  • 1149
Центры обслуживания молодежи создадут в Казахстане
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Министерство общественного развития предлагает переформатировать деятельность молодежных ресурсных центров и создать на их базе центры обслуживания населения для этой категории граждан. Об этом в понедельник в ходе правительственного часа в мажилисе сообщил глава ведомства Дархан Калетаев.

«Планируется переформатирование деятельности молодежных ресурсных центров. Мы предлагаем их преобразовать в центры обслуживания молодежи. Данная мера нацелена на решения ряда задач, позволит дать возможность центрам иметь свою отдельную инфраструктуру, решать вопросы по увеличению или уменьшению штатной численности, решать вопросы заработной платы и самое главное – это создание условий для дислоцирования всех вопросов молодежи, молодежных организаций под одной крышей», - рассказал Калетаев, отметив, что по статистике, на одного сотрудника ресурсного центра сегодня приходится порядка 18 тыс. молодых людей.

В целом, по информации Калетаева, в стране насчитывается 208 центров молодежных ресурсных центров, которые функционируют за счет местных бюджетов.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...