Они пришли на отчетную встречу акима города Бауыржана Байбека с населением
  • 10310
В Алматы задержали гражданских активистов движения «Кок-Жайлау»
фото Жанары Каримовой, Ольги Логиновой

В Алматы перед отчетной встречей акима города Бауыржана Байбека с населением задержали гражданских активистов движения «Кок-Жайлау». Об этом сообщил глава фонда Liberty Галым Агелеуов.

«...полиция задержала Андрея Бузыкина и Алису Бузыкину, гражданских активистов движения «Кок-Жайлау», пришедших на отчетную встречу с акимом Алматы Байбеком», - написал Агелеуов на своей странице в Facebook.

Также он сообщил, что вчера поздно вечером полиция приехала домой к активистам Дильнар Инсеновой и Сахиб Жанабаевой с требованием, чтобы они не приходили на встречу с акимом, а сегодня прямо в зале Дворца Республики задержали Юрия Маленького, «известного по борьбе с «чёрными риэлторами», который спокойно сидел и готовил свои вопросы акиму».

«Полицейские в количестве десяти человек схватили, выволокли из Дворца Республики и увезли в Медеуское РОВД», - уточнил глава фонда Liberty.

«Уже ставшая традиционной народной игра граждан РК «Попробуй задать вопрос своему акиму» продолжилась и в этом году. Власти усиленно «отстреливают» неудобных граждан, надеясь на стерильную чистоту во время отчетных встреч «лучших людей города» с градоначальниками», - отметил Агелеуов.

Между тем сообщается о задержании еще нескольких алматинцев, а журналист Vласти Ольга Логинова, которая находится во Дворце Республики, сообщила редакции, что пришедших на встречу с акимом горожан не пускают внутрь здания, мотивируя это тем, что нет свободных мест.

Отчетная встреча акима города с населением назначена на 10:00.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...