Это исторически рекордный показатель для Астаны, отметил аким
  • 1481
Свыше 1 трлн тенге инвестиций получила Астана в 2018 году
фото Жанары Каримовой

Свыше 1 трлн тенге инвестиций получила Астана в 2018 году, сообщил аким столицы Бахыт Султанов на отчетной встрече с населением в среду.

«В прошлом году в город инвестировано свыше 1 трлн тенге. Это исторически рекордный показатель для Астаны. В этом году рост инвестиций продолжается. В зоне роста находятся промышленность, здравоохранение, торговля, сфера услуг», - рассказал Султанов.

При этом он отметил, что Астана стала более привлекательной для иностранного капитала – четверть общего объема инвестиций приходится на иностранных инвесторов.

«В работе находится 193 проекта почти на 3 трлн тенге, из которых 44 проекта с участием иностранных инвесторов и транснациональных компаний. В общем объеме инвествложений 86% – это вклад малого и среднего бизнеса. Инвестиции города формируют частные инициативы, то есть на 1 тенге государственных инвестиций приходится 6-7 тенге частных, при этом главным инвестором города является малый бизнес – 71% от объема инвестиций в основной капитал», - сказал Султанов.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики