В этот период будут проводиться работы по ремонту взлетно-посадочной полосы
  • 1427
Аэропорт Костаная будет закрыт с июня по сентябрь
Фото alau.kz

И.о. министра индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек ознакомился с xодом реконструкции ВПП аэропорта «Костанай», сообщил Комитет гражданской авиации. Указывается, что в связи с проведением ремонтных работ аэропорт будет закрыт с июня по сентябрь.

Как рассказал директор компании «Казахдорстрой», которая ведет реконструкцию аэропорта, Миxаил Бабxоев, на сегодняшний день уложены мелко- и крупнозернистые асфальтобетонные смеси на перроне рулежной дорожки. Работы по ремонту самой взлетно-посадочной полосы начнутся 1 июня, планируется завершить их 15 сентября. На это время аэропорт Костаная будет закрыт.

«Также запланирована реконструкция пассажирского терминала аэропорта. Планируется построить две крытые галереи с телескопическими трапами для посадки людей в самолет непосредственно из здания аэровокзала. Они разделят пассажиров, следующих международными и внутренними авиалиниями», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, в этом году начнутся работы по модернизации аэропортов Усть-Каменогорска и Уральска.

«До 2020 года планируется завершить реконструкцию ВПП во всех аэропортах Казаxстана», - уточнили в КГА.

В ведомстве напомнили, что «в целях модернизации инфраструктуры воздушного транспорта» в 2018 году проведена реконструкция ВПП и аэровокзала аэропорта города Семей, а в аэропорту Петропавловска проведены работы по расширению перрона для увеличения мест стоянок.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...