Его кандидатуру предложил президент
  • 5844
Ондасын Уразалин назначен акимом Актюбинской области
фото inform.kz

Ондасын Уразалин назначен акимом Актюбинской области, сообщается на сайте премьер-министра РК.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин сегодня по поручению президента принял участие во внеочередной сессии маслихата Актюбинской области, где зачитал депутатам маслихата письмо главы государства о предложении кандидатуры Ондасына Уразалина на должность акима области. Депутаты единогласно поддержали его кандидатуру.

По итогам сессии Мамин провел встречу с активом области. Он поблагодарил Бердибека Сапарбаева за внесенный вклад в развитие региона, отметив, что за 4 года работы область достигла серьезных результатов в социально-экономическом развитии: реализованы новые индустриальные проекты, получила серьезный импульс социальная сфера. Говоря о новом акиме, Мамин подчеркнул, Уразалин имеет большой опыт работы на различных ответственных руководящих должностях, в том числе на посту заместителя акима Актюбинской области, поэтому знает специфику как региональной работы, так и в области социальной модернизации. Премьер пожелал ему успехов и выразил уверенность, что Уразалин совместно с активом области обеспечит качественное исполнение поставленных главой государства задач.

Напомним, что экс-аким области Бердибек Сапарбаев накануне указом президента был назначен министром труда и социальной защиты населения.

Ондасын Уразалин родился в 1963 году. Окончил Актюбинский педагогический институт, Казахский государственный университет им. С. М. Кирова. Занимал различные должности на государственной службе, работал в коммерческом секторе. Среди них: аким Мугалжарского района Актюбинской области, заместитель акима Актюбинской области. С марта 2017 года работал заместителем руководителя администрации президента РК.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики