В настоящее время в очереди стоят 28 тыс. семей
  • 2246
Арендное жилье многодетным семьям начнут выдавать в мае – Скляр
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Более 40 тыс. арендных квартир до 2025 года планирует построить министерство индустрии и инфраструктурного развития для многодетных семей. А первые квартиры начнут выдавать уже в мае текущего года, заявил в четверг в ходе заседания правительства глава ведомства Роман Скляр.

«В целом в стране 340 тыс. многодетных семей, из них в настоящее время в очереди на жилье состоит 28 тыс. семей. Согласно поручению главы государства мы в течение 7 лет ежегодно обеспечим строительство 6 тыс. арендных квартир. До 2025 года будет построено более 40 тыс. арендных квартир. Вопрос стоящих на сегодняшний день в очереди малообеспеченных многодетных семей будет решен полностью. Уже в мае текущего года мы начнем выдавать арендное жилье для многодетных семьей», - рассказал Скляр.

Он также отметил, что для малообеспеченных семей, имеющих доходы ниже одной минимальной заработной платы, а это 42,5 тыс. тенге, будет внедрено льготное кредитование через Жилстройсбербанк на 20 лет под 2% годовых.

«Данный вид кредита будет выдаваться категориям: многодетные семьи, имеющие 4-х и более детей; семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов; неполные семьи с несовершеннолетними детьми», - подчеркнул министр, отметив, что за два года планируется выдать 22,5 тыс. льготных займов для указанных категорий.

Для этого, по его словам, в течение трех лет ежегодно будет выделяться по 50 млрд тенге из республиканского бюджета.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики