Их бизнес-идеи государство оценит в 500 тыс. тенге
  • 2762
Многодетные сельчане получат безвозвратные гранты на открытие бизнеса
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Для развития бизнеса на селе государство намерено выдавать многодетным гранты в размере 500 тыс. тенге на безвозвратной основе, сообщил в четверг в ходе заседания правительства министр труда и социальной защиты населения Казахстана Бердибек Сапарбаев.

«Для обеспечения занятости, открытия семейного бизнеса, роста доходов многодетных сельчан для многодетных сельчан будут предоставляться государственные гранты на новые бизнес-идеи в размере 500 тыс. тенге на безвозвратной основе», - сообщил Сапарбаев.

По его словам, в рамках микрокредитования из запланированных на 2019 год 14 тыс. микрокредитов 5 тыс. будет направлено на развитие предпринимательства среди многодетных матерей и лиц с инвалидностью на селе.

«В результате 15 тыс. многодетных семей получат возможность заняться собственным делом и повысить доходы», - уверены в Минтруда и соцзащиты.

Кроме того, для многодетных малообеспеченных сельских семей будет организовано краткосрочное обучение востребованным профессиям и открыты социальные рабочие места на дому.

«Для неполных многодетных семей будут созданы условия для работы на дому, а для многодетных семей на селе выделение отдельной квоты грантов и микрокредитов. Совместно с НПП «Атамекен» предусматривается внести соответствующие изменения в Госпрограмму «Енбек», - заключил Сапарбаев.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики