А зарплаты техперсонала повысятся до 90 тыс. тенге
  • 2892
Зарплаты административных госслужащих вырастут до 100 тыс. тенге – Даленов
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Порядка 100 млрд тенге дополнительно предусмотрят в бюджете текущего года на повышение зарплат низкооплачиваемых работников. Например, зарплата соцработников, библиотекарей, дворников и технического персонала вырастет с 69 тыс. до 90 тыс. тенге, а зарплаты административных госслужащих вырастут с 84 тыс. до 100 тыс. тенге. Об этом в четверг в ходе заседания правительства сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов.

«По повышению заработной платы работникам прочих сфер и технического персонала. Зарплата увеличится на 30%. Будет охвачено 643 407 работников. Это социальные работники, библиотекари, лесники, ветеринарные врачи, делопроизводители, дворники, технический персонал и так далее. Например, если средняя зарплата была 69 тыс. тенге теперь станет 90 тыс. тенге. Дополнительная потребность составит 459,5 млрд тенге. В том числе в 2019 году 90,7 млрд тенге», - сообщил Даленов.

Что касается зарплаты административных госслужащих, то, по словам министра, это коснется 78 тыс. человек.

«Это работники местного уровня. Это работающие эксперты, ведущие специалисты, главные специалисты. Они работают в областях, районах, селах. Средний рост составит 25%. Это в среднем. Например, средняя зарплата главного специалиста если раньше была 84 тыс. тенге, то теперь станет 100 тыс. тенге. Дополнительная потребность составит 76,5 млрд тенге, в том числе на 2019 год 15,3 млрд тенге», - проинформировал министр.

Поднять зарплаты в среднем на 25% низовым работникам исполнительных органов, которые непосредственно работают с гражданами на районном, областном уровне, в селах, поручил накануне в ходе съезда партии «Нур Отан» глава государства.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...