Судья Асия Досщанова удалила из зала суда всех
  • 2543
Суд рассматривает дело журналиста Светланы Глушковой только в присутствии стороны обвинения
Фото Тамары Вааль

Тамара Вааль, Vласть

Во вторник в специализированном межрайонном административном суде столицы продолжили рассматривать дело журналиста Светланы Глушковой по статье 73-2 п.1 Кодекса об административных нарушениях. В ходе заседания судья Асия Досщанова потребовала удалить из зала Глушкову и «всех присутствующих» и продолжила рассмотрение дела только с участием прокурора и представителей потерпевшей стороны.

Отметим, журналист издания «Настоящее время» была задержана полицией 22 марта. По информации полицейских, на нее поступило заявление с жалобой от 17-летней девушки. В ходе первого дня судебного заседания, которое состоялось 1 апреля, Глушкова заявила отвод судье Досщановой, которая запретила аудио-, фото- и видеофиксацию процесса в связи с тем, что заявитель является несовершеннолетней.
Сегодня было принято решение, что суд будет проходить в открытом режиме, однако выяснилось, что заявитель не может явиться на процесс, так как находится в больнице. Ее интересы представляла родственница, которая предъявила копию доверенности, заверенную нотариусом.

Глушкова и адвокаты не согласились с решением судьи принять данные документы и вновь потребовали отвода Досщановой.

В результате судья попросила удалить из зала суда журналиста «Настоящего времени», а затем и всех присутствующих в зале, за исключением прокурора, адвоката потерпевшей стороны и законного представителя. Адвокаты Глушковой также покинули зал судебных заседаний.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...