Аттестация пройдет с 1 октября 2019 года по 31 марта 2020 года. Соответствующий указ подписал Токаев
  • 3995
Сроки проведения внеочередной аттестации полицейских в Казахстане перенесли
Фото Жанары Каримовой

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ, которым вносятся изменения в указ президента Республики Казахстан от 18 марта 2019 года «О проведении внеочередной аттестации сотрудников полиции органов внутренних дел Республики Казахстан», сообщает Акорда.

В частности, внесены изменения в пункт 3 документа: «Администрации президента Республики Казахстан, министерству внутренних дел Республики Казахстан провести в период с 1 октября 2019 года до 31 марта 2020 года внеочередную аттестацию сотрудников полиции органов внутренних дел Республики Казахстан, а также принять иные меры, вытекающие из настоящего Указа».

Указ подписан сегодня, 2 апреля, и вводится в действие со дня его подписания.

Напомним, что ранее сроки проведения внеочередной аттестации были определены до 1 сентября текущего года.

Как сообщалось, основными критериями оценки при внеочередной аттестации являются способность сотрудников выполнять возложенные на них должностные обязанности, результаты их работы и уровень знаний и практических навыков. В рамках аттестации сотрудники полиции пройдут компьютерное тестирование на знание законодательства Республики Казахстан и логическое мышление, полиграфологическое исследование и собеседование, будут сдавать нормативы по определению профессиональной пригодности.

Не подлежат аттестации женщины в период беременности и отпуска по уходу за детьми; сотрудники, обучающиеся в магистратуре, докторантуре в организациях образования в рамках государственного заказа, в том числе по подготовке госслужащих в Казахстане и за рубежом; сотрудники, проработавшие в органах внутренних дел менее одного года; сотрудники, прикомандированные к государственным органам и международным организациям.

Сотрудник полиции, не прошедший внеочередную аттестацию, подлежит увольнению.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики