Секретари Совбезов двух стран провели расширенные консультации
  • 1922
Казахстан и Узбекистан усилят взаимодействие пограничных служб и таможенных органов
Фото Акорды

В Ташкенте состоялись расширенные плановые консультации между аппаратами советов безопасности Казахстана и Узбекистана. Как сообщила Акорда, в ходе переговоров помощника президента – секретаря Совета безопасности РК Калмуханбета Касымова и секретаря Совета безопасности при президенте Республики Узбекистан Виктора Махмудова рассмотрены актуальные задачи обеспечения безопасности.

«Стороны обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия пограничных служб и таможенных органов по противодействию контрабанде и нарушениям таможенного законодательства. Рассмотрен ход исполнения дорожной карты по реконструкции и модернизации пунктов пропуска, автомобильных дорог и обустройству прилегающей территории на казахстанско-узбекской государственной границе», - отмечается в сообщении.

На повестке были меры и по дальнейшему укреплению добрососедства и взаимного доверия в Центральной Азии. Касымов и Махмудов также обсудили безопасность и устойчивое развитие региона в контексте ситуации в Афганистане, обменялись рекомендациями в области профилактики религиозного экстремизма.

По итогам работы были даны конкретные поручения соответствующим государственным органам двух стран.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики