Новыми заместителями министра обороны стали Мурат Бектанов и Бакыт Курманбаев
  • 3932
Токаев сменил замминистров обороны
фото жанары каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Касым-Жомарт Токаев в очередной раз провел ряд кадровых перестановок, на этот раз назначив замминистра обороны - начальника генерального штаба Вооруженных сил страны и ряд других, сообщает сайт Акорды в пятницу.

«Распоряжениями главы государства: Бектанов Мурат Карибаевич назначен первым заместителем министра обороны Республики Казахстан – начальником генерального штаба Вооруженных сил Республики Казахстан, он освобожден от должности главнокомандующего сухопутными войсками Вооруженных сил Республики Казахстан; Курманбаев Бакыт Жанузакович назначен заместителем министра обороны Республики Казахстан, он освобожден от должности заведующего отделом военной безопасности и обороны Совета безопасности Республики Казахстан», - говорится в документе.

Кроме того, Марат Оразаев назначен ответственным секретарем министерства сельского хозяйства, а Алмах Нуразхан - директором национального музея.

Другим распоряжением Токаев освободил Мурата Майкеева от должности первого заместителя министра обороны Республики Казахстан – начальника генерального штаба Вооруженных сил Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу. Вместе с тем Талгат Жанжуменов освобожден от должности заместителя министра обороны в связи с переходом на другую работу, а Куатжан Уалиев – от должности ответственного секретаря министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Шеф столичного бюро Власти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики