Глава организации отметил стратегическую роль Казахстана в урегулировании международных конфликтов
  • 2667
Токаев обсудил дальнейшее сотрудничество с председателем ОБСЕ
Фото Акорды

Касым-Жомарт Токаев встретился с председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирославом Лайчаком, который находится с визитом в столице Казахстана, сообщила Акорда.

В ходе встречи Токаев подчеркнул миролюбивый характер казахстанской внешней политики и отметил приверженность нашей страны конструктивному сотрудничеству с международными организациями.

В свою очередь руководитель международной организации напомнил, что целью ОБСЕ является предупреждение конфликтов, обеспечение безопасности, эффективное многостороннее сотрудничество, а также отметил стратегическую роль Казахстана в урегулировании международных кризисов.

На встрече стороны обсудили актуальные вопросы региональной и международной повестки дня, отдельно остановились на перспективах взаимодействия Казахстана с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как сообщалось, 7-8 апреля действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослава Лайчака посетит с рабочим визитом Казахстан, в ходе которого встретится также с председателем сената парламента Даригой Назарбаевой и министром иностранных дел республики Бейбутом Атамкуловым. Стороны обсудят вопросы состояния и перспективы казахстанско-словацких отношений и взаимодействие по линии Казахстан-ОБСЕ, а также международные инициативы Казахстана по обеспечению глобальной безопасности.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики