Договором регламентированы условия и порядок оказания правовой помощи, а также обстоятельства, исключающие ее предоставление
  • 610
Казахстан ратифицировал договор с Вьетнамом о взаимной правовой помощи по уголовным делам
фото жанары каримовой

Глава государства подписал закон «О ратификации договора между Республикой Казахстан и Социалистической Республикой Вьетнам о взаимной правовой помощи по уголовным делам», сообщила Акорда.

Договор регулирует вопрос оказания правовой помощи по уголовным делам и предусматривает проведение следственных действий, необходимых для доказывания вины обвиняемого в совершенных преступлениях. Он также включает в себя вручение документов, передачу предметов, изъятие и конфискацию имущества и доходов, полученных преступным путем.

Договором регламентированы условия и порядок оказания правовой помощи, а также обстоятельства, исключающие возможность ее предоставления. Запрашиваемая сторона может отказать в оказании помощи полностью или частично, если полагает, что исполнение запроса противоречит ее законодательству или международным договорам; имеет веские основания полагать, что запрос о правовой помощи направлен в целях уголовного преследования в отношении лица по причинам расы, пола, вероисповедания, национальности либо политических убеждений; в запрашиваемой стороне начато уголовное разбирательство или вынесен приговор суда в отношении того же самого лица за преступление, которое указано в запросе; исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или иным существенным интересам запрашиваемой стороны.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...