Выборы состоятся 9 июня
  • 1848
Токаев подписал указ о проведении досрочных выборов
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении досрочных президентских выборов на 9 июня 2019 года, а также дал соответствующие поручения уполномоченным органам, сообщается на сайт Акорды во вторник.

«В соответствии с пунктом 3-1 статьи 41 Конституции Республики Казахстан постановляю: назначить внеочередные выборы президента Республики Казахстан на 9 июня 2019 года», - говорится в тексте документа.

Кроме того, Токаев поручил центральной избирательной комиссии обеспечить организацию и проведение внеочередных президентских выборов, правительству - принять необходимые меры по организационному, материально-техническому и финансовому обеспечению внеочередных президентских выборов. А акимам областей, столицы, Алматы и Шымкента – обеспечить своевременное составление и достоверность списков граждан, обладающих избирательным правом, оказывать всемерное содействие центральной, территориальным и участковым избирательным комиссиям в решении вопросов организации и проведения внеочередных президентских выборов.

Настоящий указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Сегодня, до обращения Токаева к казахстанцам, министр национальной экономики Руслан Даленов сообщал журналистам, что в случае проведения внеочередных выборов президента они будут профинансированы из резерва правительства.

Шеф столичного бюро Власти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики