Рейсы совершаются ежедневно
  • 1348
Между Туркестаном и Самаркандом запущен автобусный маршрут
Фото портала Otyrar.kz

Открыт международный автобусный маршрут Туркестан – Самарканд. Пассажирские автобусы ежедневно отправляются со станции «Алтын орда» в Туркестане и с автовокзала «Самарканд» города Самарканд ежедневно в 18 часов, сообщила пресс-служба Туркестанской области.

Стоимость билета, по данным пресс-службы, составляет 4 тысячи тенге. Автобус останавливается в Шымкенте, Гулистане и Джизаке.

«Открытие этого направления увеличит поток туристов, послужит формированию новых туристских маршрутов и укреплению торгово-экономического сотрудничества между Туркестаном и Самаркандом и послужит укреплению торгово-экономического, туристского потенциала обеих городов», - рассчитывают в акимате Туркестанской области.

Расстояние между Туркестаном и Самаркандом – около 600 километров.

В минувшем году Казахстан и Узбекистан договорились об открытии авиарейсов из Самарканда в крупнейшие города Казахстана. Страны также приняли решение о взаимном признании виз, что дает возможность туристам посещать обе республики в рамках одной поездки. Власти государств рассчитывают, что это значительно увеличит поток туристов.

Самарканд и Бухара – одни из древнейших городов Узбекистана, где сохранилось большое число древних строений. Туркестан – один из старейших городов Казахстана, в прошлом году стал областным центром. В Туркестане в этом году начинается масштабная реставрация исторических памятников.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...