Средства будут направлены на зарплату 70 тыс. человек и организацию работ 10 тыс. избирательных участков
  • 753
Минфин утвердил сумму в 9,4 млрд тенге на президентские выборы
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

На внеочередные выборы президента Казахстана из резерва правительства будет выделено 9,4 млрд тенге, которые будут направлены на зарплату 70 тыс. человек и организацию работ порядка 10 тыс. избирательных участков, сообщил во вторник журналистам в кулуарах заседания правительства первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов. По его словам, решение уже принято.

«Сегодня мы на заседании правительства приняли решение о выделении из резерва правительства 9,4 млрд тенге, которые будут направлены на обеспечение проведения выборов. Эта сумма будет направлена в основном на организацию работ порядка 10 тыс. избирательных участков по всему Казахстану, в которых будут работать порядка 70 тыс. людей», - сообщил Смаилов.

Он отметил, что основная часть средств будет направлена на выплату заработной платы людям, которых вовлекут в работу этих избирательных участков.

«Сумма была скорректирована. Понятно, изначально цифры шли от заявок регионов. Мы по каждому региону уточнили количество участков, количество людей, которые там будут работать. Не все люди будут работать на этих участках полный срок. То есть все эти нюансы мы уточнили и вышли на цифру 9,4 млрд тенге», - подчеркнул глава Минфина.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия подала в министерство финансов предварительную смету на проведение выборов на сумму 12 млрд тенге, однако Минфин сократил расходы на 3,34 млрд тенге.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...