Соответствующее постановление подписал премьер-министр Аскар Мамин
  • 3512
Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг создан в Казахстане
Фото BNews.kz

Постановлением правительства от 10 апреля «О некоторых вопросах министерства здравоохранения Республики Казахстан» комитет охраны общественного здоровья и комитет фармации Минздрава реорганизованы путем слияния в комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг. Документ, подписанный премьер-министром Аскаром Маминым, опубликован на сайте информационно-правовой системы нормативно-правовых актов РК «Адилет».

Также постановлением переименованы территориальные подразделения комитета охраны общественного здоровья и комитета фармации.

Согласно документу, комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг определен уполномоченным органом по руководству соответствующей отраслью (сферой) госуправления в отношении государственных юридических лиц.

Настоящее постановление вводится в действие после дня его первого официального опубликования.

Как сообщал ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов, новый комитет будет наделен функциями по контролю: качества и безопасности товаров и услуг, оказывающих влияние на здоровье человека; качества медицинских услуг; в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий, включая контроль за соблюдением предельных розничных цен в аптеках; в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Единый комитет по контролю за качеством товаров и услуг, который в первую очередь должен сконцентрироваться на продуктах питания, лекарствах, питьевой воде и детских игрушках, поручил создать в своем послании народу Казахстана 5 октября 2018 года Нурсултан Назарбаев. Он констатировал отсутствие в Казахстане сервисной политики по защите населения от некачественных товаров и услуг.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...