Сотрудников полиции пытались задержать по подозрению в получении взятки
  • 2008
В Алматинской области полицейский открыл стрельбу по сотрудникам Нацбюро
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

В Алматинской области трое полицейских подозреваются в получении взятки. При задержании один из них открыл стрельбу по сотрудникам Нацбюро, сообщил в четверг директор департамента по связям с общественностью агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Арман Бердалин.

«Департаментом Нацбюро по Алматинской области совместно в УСБ департамента полиции области установлен факт взяточничества начальником отделения административной полиции отдела полиции Панфиловского района, начальником МПС, а также двумя полицейскими патрульной полиции этого же района. Они подозреваются в получении взятки в сумме 700 тыс. тенге от местного жителя за возврат ранее изъятых ими 2491 штуки шкур ондатры по уголовному делу по статье 399 УК РК», - сообщил Бердалин.

По его информации, при задержании один из сотрудников патрульной полиции «произвел три выстрела в сторону оперативно-следственной группы антикорурпционной службы».

«В результате трое сотрудников скрылись с места преступления. По данному факту отделом полиции Панфиловского района зарегистрировано досудебное производство по статье 380 часть 3 пункт 5 УК РК. В настоящее время осуществляется розыск скрывшихся лиц», - добавил Бердалин.

Расследование по факту получения взятки продолжается, уточнил он.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...