Среди реализуемых объектов – бизнес-центр, земельные участки и нежилые помещения
  • 2232
ЕНПФ выставит на продажу свою недвижимость
ФОТО BISNEWS.KZ

АО «Единый накопительный пенсионный фонд» объявило аукцион по реализации недвижимого имущества фонда. В перечень объектов вошли бизнес-центр в столице, земельные участки и нежилые помещения. Отметим, ранее в ЕНПФ заявляли, что практически все офисы фонд арендует.

Объявление об аукционе размещено на сайте ЕНПФ в пятницу. Указывается, что аукцион состоится в Алматы 30 апреля открытым способом, по английскому методу.

В перечень объектов, которые фонд выставляет на продажу, вошли 16-этажный бизнес-центр «Іскер» в столице, «нежилые помещения» в столичном ЖК «На водно-зеленом бульваре», там же – парковочные места, «нежилые помещения» в ЖК «Отандастар», цех с блоком трехэтажного здания (производственные и административные площади), недостроенное административное 4-этажное здание в черновой отделке в городе Усть-Каменогорск, земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов в столице и земельный участок в Алматинской области, предназначенный для ведения товарного сельскохозяйственного производства, а также автомобиль Skoda Superb B6 2012 года выпуска.

Полный список выставленных на продажу объектов и их стоимость можно посмотреть здесь. Например, стартовая цена бизнес-центра составляет 2,7 млрд тенге, а парковочного места в ЖК «На водно-зеленом бульваре» - 2,7-2,9 млн. Гарантийный взнос по выставленным на продажу объектам составляет 5% от стартовой цены.

Напомним, в сентябре прошлого года занимавшая на тот момент пост председателя ЕНПФ Нурбуби Наурызбаева заявляла, что фонд тратит большие деньги на аренду помещений для своих офисов в регионах. По ее словам, практически все офисы, а сегодня в общей сложности имеется 218 подразделений, ЕНПФ арендует, и на аренду за полгода тратит 588 млн тенге. Причем она отмечала, что покупать собственные здания невыгодно, так как «в случае переезда может встать вопрос с продажей офиса». Тем не менее, Наурызбаева говорила о планах купить собственное здание в Алматы и в крупных областных центрах.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...