Цель акции – донести необходимость изменения миграционного законодательства
  • 8684
В Алматы экоактивист Андрей Бузыкин вышел на одиночный пикет
Фото Ольги Логиновой

Во вторник, 23 апреля, активист движения «Защитим Кок-Жайляу» Андрей Бузыкин провел одиночный пикет в ЦОНе Медеуского района Алматы под лозунгом «Нет налогу на бездомность». Цель акции – донести необходимость изменения миграционного законодательства.

«С 2016-го года я бездомный, сейчас, когда решил зарегистрироваться по постоянному месту жительства, мне сказали, что я должен заплатить штраф. За то, что я был бездомным, за то, что мне негде было жить. По закону если по прошествии месяца я не зарегистрировался нигде, то я должен заплатить штраф», - объяснил Бузыкин.

Штраф за нарушение миграционного законодательства, по словам сотрудника миграционной полиции Медеуского района Асылбекова, составляет 7 МРП. В ЦОН также пришел человек, пожелавший не называть свое имя, согласный зарегистрировать Бузыкина у себя. Сотрудник миграционной службы пояснил, что при условии оплаты штрафа активиста зарегистрируют. Однако Бузыкин от оплаты штрафа отказывается.

Андрей Бузыкин лишился постоянного места жительства после увольнения с работы. Активист связывает это с давлением на работодателей по причине его участия в движении «Защитим Кок-Жайляу».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...