«Мы породили детей – дайте нам деньги». Первый президент заявил, что так быть не должно
  • 3814
Государство должно обеспечить нормальную жизнь граждан, чтобы они не попрошайничали – Назарбаев
Фото Акорды

Тамара Вааль, Vласть

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что государство должно обеспечить нормальную жизнь граждан, чтобы они могли работать и зарабатывать, а не попрошайничать: «Мы породили детей – дайте нам деньги». Об этом он заявил в понедельник в ходе XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана.

«Начиная с 2017 года, мы инициировали меры по усилению вектора социальной политики. Хочу напомнить их еще раз: повышение доходов и поддержка малообеспеченных слоев населения», - напомнил Назарбаев, отметив, что в ходе XVIII съезда партии Nur Otan он поручил поднять зарплату низкооплачиваемым категориям бюджетников до 30%, а низовым работникам исполнительных органов – до 25%.

Кроме того, ранее в стране повышали размеры пенсий и пособий, а для 2 млн работников с низкой зарплатой снижены налоги. Особое внимание, по словам первого президента, в Казахстане уделено поддержке малообеспеченных и многодетных семей.

«Мы продолжим политику продуктивной занятости массового предпринимательства. Когда мы живем в условиях рыночной экономики, когда человек должен создавать благосостояние своим трудом, задача №1 государства – предоставить человеку работу и достойные доходы, чтобы он кормил свою семью и жил, а не попрошайничал: «Мы породили детей – дайте нам деньги». Где это видано? А если сделать нормальную зарплату отцу и матери, создать условия и льготы, государство должно обеспечить нормальную жизнь наших граждан», - подчеркнул Назарбаев.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...