Он заявил, что расцвет лежит только через интеграцию
  • 7334
Назарбаев о конфликтах между странами: «С ума все сошли»
Фото Акорды

Тамара Вааль, Vласть

Конфронтации между странами, взаимные санкции и торговые войны первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев охарактеризовал в понедельник в ходе XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана как «с ума сошли все».

«Все сегодня в мире об этом говорят: конфронтации, санкции, Америки против России, торговая война с Китаем, Европа – Азия. В общем, с ума сошли все. А потому что расцвет развития лежит только через интеграцию. Сначала интеграция, идет торговля между соседями – это база для человеческого сближения, политического сближения», - заявил Назарбаев.

Он напомнил, что накануне ночью прилетел из Пекина, где проходил второй форум международного сотрудничества «Один пояс – один путь», в нем приняли участие 150 стран и более 40 глав государств и правительств, которые обсуждали вопросы развития интеграции экономики.

«Один пояс – один путь» объединяет 150 государств, и вдоль пути растет экономика, люди получают работу, строят. И мы подключились, построили свои дороги через Казахстан. И только в прошлом году заработали $2 млрд за счет того, что пропускаем грузы через Казахстан до Тихого океана через нас, через Кавказ в Европу, на юг Персидского залива. Нам, государству, не имеющего выхода к морям, стало фактически вообще это безразлично», - резюмировал первый президент.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...