Поправки в законодательство по вопросам жилищных отношений принял сенат
  • 2002
Арендное жилье для многодетных семей законодательно закрепил парламент
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Многодетные семьи в Казахстане будут получать арендное жилье в первых рядах и будут выведены в отдельную очередь. Такие нормы заложены в законе «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищных отношений», который во вторник в ходе пленарного заседания принял сенат.

Как ранее сообщал депутат мажилиса, один из разработчиков закона Шавкат Утемисов, документ направлен на реализацию поручений первого президента и направлен на формирование законодательной основы для решения жилищных вопросов многодетных семей и работающей молодежи.

В частности, документ закрепляет понятие «арендное жилье без права выкупа», что «позволит создать стабильный коммунально-жилищный фонд с предоставлением арендного жилья без права выкупа социально-уязвимым слоям населения, имеющим низкий доход».

«(Предусматривается – V) введение отдельной очередности на получение жилья для категорий: многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алка» и «Кумыс алка» или же получившие ранее звание «Мать-героиня», или же «Материнскую славу» первой и второй степени», - ранее говорил он, отметив, что в настоящее время в очереди стоят 31 725 многодетных семей.

Определять арендное жилье без права выкупа и его объемы будет в пределах системы государственного планирования.

«Данная норма определяет основания к прямому и целевому направлению средств на решение жилищных проблем многодетных семей. Благодаря этому возрастет объем арендного жилья», - считают депутаты.

Более подробно о нормах закона Vласть писала ранее:

Многодетные семьи в Казахстане будут получать арендное жилье в первую очередь

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...