А после этого начала проводить задержания
  • 19299
Столичная полиция разрешила гражданам провести мирное шествие
Фото Тамары Вааль

Тамара Вааль, Vласть

Сегодня в столице Казахстана десятки человек вышли на митинг с призывом бойкотировать выборы. Митингующие собрались на Абая-Республики и кричали «Народ устал», «Долой правительство» и «От правды не убежишь».

Несколько человек были задержаны, полиция просила митингующих разойтись, так как на мирный митинг нужно разрешение акимата. Однако протестующие начали требовать отпустить задержанных. Начальник департамента полиции Ержан Саденов и его заместитель Бакытжан Малыбаев отдали такой приказ при условии, что все разойдутся.

После этого люди, которых уже насчитывалось сотни, двинулись пешим маршем по проспекту Республики и повернули на улицу Кенесары. Их сопровождали автобусы с полицейскими, но никого не задерживали. Однако когда люди дошли до конгресс-холла, начались задержания. При этом активисты призывали собравшихся разойтись и подать заявку на мирный митинг, чтобы действовать в рамках закона. Полиция задержала несколько десятков человек, в частности, людей увезли на двух автобусах. Как сообщил корреспонденту Vласти очевидец, только на одном автобусе в РУВД увезли 28 человек.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики