Среди них – 14 детей, еще 32 человека были спасены
  • 1808
20 человек обратились за медпомощью после пожара в столичном общежитии
фото с сайта elorda.info

В столичном районе Байконур в общежитии произошел пожар. Спасены 32 человека, 20 человек обратились за медпомощью, сообщили в комитете по ЧС МВД РК.

«2 мая в 10:39 на пульт «101» ДЧС Нур-Султана поступило сообщение о пожаре в 5-этажном общежитии по ул. Досмухамедулы района Байконур. Пожар произошел в комнате на втором этаже на площади 20 кв. м. Силами пожарных подразделений пожар ликвидирован в 11:15. С помощью автолестницы спасены 32 человека, в том числе 28 детей. Самостоятельно эвакуировались из общежития 350 человек. За медицинской помощью обратились 20 человек, в том числе 14 детей», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В тушении пожара были задействованы 66 человек личного состава и 18 единиц пожарной техники столичного ДЧС. Для оказания экстренной медицинской и психологической помощи пострадавшим задействованы 6 работников и 2 единицы техники центра медицины катастроф.

Причину пожара устанавливают.

Как сообщает портал elorda.info, аким города Бахыт Султанов, прибывший на место происшествия, поручил руководству районного акимата оказать всестороннюю помощь пострадавшим от пожара, оценить состояние здания и установить, подлежит ли оно сносу как ветхое или аварийное жилье.

Между тем по данным акимата, было задействовано 14 бригад скорой медицинской помощи. Общее число пострадавших, отравившихся угарным газом, – 26 человек, из них 14 детей. Двое детей доставлены в детскую городскую больницу №1, 12 – в детскую городскую больницу №2. 8 пострадавших доставлены в ГБ №1, четверо отказались от госпитализации на месте.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики