Сбор еще продолжается в Алматы и Шымкенте
  • 6785
Штаб Косанова близок к завершению сбора подписей
Фото Владимира Третьякова

Штаб кандидата в президенты Амиржана Косанова сообщил о том, что близок к завершению сбора подписей, необходимых для его регистрации.

"Необxодимые для участия на выбораx 1% от общего числа голосующиx мы почти собрали. Ждем только Алматы и Шымкент. Но здесь есть своя причина, по не известным нам обстоятельствам данные города позже всеx получили списки. Но народная поддержка очень сильная. Уверен мы успеем. По нашим подсчетам мы готовы уже 5 мая сдать списки, где как минимум больше чем 1% голосующиx", - сообщил руководитель штаба Даурен Бабамуратов.

Косанов был признан Центризбиркомом соответствующим законодательству 30 апреля, после этого он получил возможность начать сбор подписей. Кандидатам необходимо собрать более 118 тыс. подписей избирателей - 1% от числа голосующих на выборах.

К этому моменту ЦИК проверил подписи и зарегистрировал двух кандидатов - Касым-Жомарта Токаева и Садыбека Тугела. Партия "Ак жол" также сообщила о завершении сбора подписей в поддержку своего кандидата - Дании Еспаевой. Помимо Косанова, подписи продолжают собирать Жамбыл Ахметбеков от КНПК, Толеутай Рахимбеков от партии "Ауыл" и Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов.

Регистрация кандидатов в президенты продлится до 11 мая.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики