Всего по стране будут действовать 17 региональных и 210 городских штабов
  • 1758
Республиканский общественный штаб Токаева открыли в столице
Фото Акорды

Тамара Вааль, Vласть

В субботу в партии Nur Otan официально запустили работу республиканского общественного штаба кандидата в президенты Касым-Жомарта Токаева. Как сообщил первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев, в состав республиканского штаба вошли 187 человек, среди которых известные государственные деятели и ряд известных людей. Всего же по стране будут работать 17 региональных и 210 городских и районных общественных штабов, в которых будут работать почти 6 тыс. человек.

«Центральная избирательная комиссия накануне заявила, что кандидатом представлены все необходимые документы и проведены все соответствующие процедуры, предусмотренные в выборном законодательстве. В этой связи мы сегодня, после регистрации нашего кандидата, объявляем о создании республиканского общественного штаба кандидата в президенты Республики Казахста Касым-Жомарта Токаева. В его состав вошли 187 человек. Это известные в стране общественные и государственные деятели, а также люди, добившиеся больших достижений в своей сфере», - заявил Ашимбаев.

Он уточнил, что в состав штаба вошли известные спортсмены Жаксылык Ушкемпиров, Александр Винокуров, Айбек Нугмаров, Зульфия Габидуллина, Алия Юсупова, Канат Ислам и Динара Садвакасова, представители НПО Аружан Саин, Динара Чайжунусова, Динара Закиева, Вера Ким. Кроме того, в штаб вошли артисты Роза Рымбаева, Тоскан Жолжаксынов, Алтынай Жорабаева, Майра Мухаметкызы, Самал Еслямова, Сакен Майгазиев, Кыдырали Болманов.

Всего по стране будут осуществлять свою деятельность 17 региональных и 210 городских и районных общественных штабов, в которых будут работать почти 6 тыс. человек. Как сообщили в партии, определено порядка 20 тыс. доверенных лиц кандидата. Республиканский штаб базируется в здании центрального аппарата партии Nur Otan.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...