В результате пожара в самолете погиб 41 человек
  • 12343
Токаев выразил Путину соболезнования в связи с авиакатастрофой в Шереметьево
фото Жанары Каримовой

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с авиакатастрофой в аэропорту Шереметьево.

«Направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией в московском аэропорту Шереметьево. Разделяю боль утраты с родными и близкими погибших», - написал Токаев в Twitter.

В воскресенье вечером в аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск. Самолет вернулся в аэропорт через некоторое время после вылета. По предварительным данным, в него попала молния, из-за чего была прервана радиосвязь. После трех ударов о ВПП произошло надломление и разрушение задней стойки шасси, в результате чего и возник пожар. А из-за сложных метеоусловий приземлиться с первого раза не удалось, поэтому самолет зашел на посадку во второй раз. После касания подломились стойки, загорелись двигатели. На борту лайнера находились 78 человек. По последним данным, 41 человек погиб, 6 человек госпитализированы.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...