И предупреждает об ответственности за нарушение закона
  • 3109
Генпрокуратура призывает казахстанцев не выходить на митинги 9 мая
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Генеральная прокуратура напоминает казахстанцам об ответственности за выход на несанкционированные митинги, которые в социальных сетях призывают провести в стране 9 мая. В надзорном ведомстве призвали людей не поддаваться на провокации и пообещали, что виновные понесут наказание по всей строгости закона.

«В социальных сетях и мессенджерах идет агитация к участию 9 мая текущего года в незаконных митингах», - говорится в обращении заместителя генерального прокурора Булата Дембаева, опубликованного на сайте ведомства в среду.

Здесь напомнили, что ранее генеральная прокуратура уже предупреждала об ответственности за организацию и участие в таких незаконных акциях. Однако 1 мая «некоторые граждане, игнорируя предостережения сотрудников уполномоченных государственных органов, вышли на незаконные митинги, за что они привлечены к административной ответственности».

«От их противоправных действий создалась угроза отдыху и спокойствию граждан», - подчеркнул замгенпрокурора.

«В этой связи обращаем внимание на недопустимость нарушения установленного законом порядка организации и проведения митингов. Виновные за правонарушения понесут строгую ответственность перед законом», - обещают в надзорном органе.

В этой связи для обеспечения общественной безопасности и правопорядка, а также защиты прав и свобод граждан генеральная прокуратура «призывает не поддаваться на провокации и не нарушать законы страны».

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...