Президент США хочет советоваться с ним по ситуации в Центрально-Азиатском регионе
  • 1149
Назарбаев намерен поддерживать контакты с Трампом
Фото Акорды

Нурсултан Назарбаев встретился с послом Соединенных Штатов Америки в Казахстане Уильямом Мозером, сообщила пресс-служба первого президента. Посол передал ему письмо американского президента Дональда Трампа, в котором тот выражает поддержку принятому решению о мирной передаче управления страной новому поколению политиков и намерен продолжать контакты с первым президентом Казахстана.

«Он выразил намерение встречаться и советоваться со мной в будущем по ситуации в нашем регионе. С Дональдом Трампом у нас сложились хорошие отношения, я готов поддерживать такие контакты. США являются для нас важным партнером. Все эти годы у нас были только дружеские отношения. Уверен, что политика подобного сотрудничества будет продолжена», - заявил Назарбаев.

Он отметил, что «за все эти годы мы построили с США отношения, основанные на взаимопонимании и дружбе». Сегодня в Казахстане работают 420 совместных предприятий.

«Мой визит в Вашингтон в прошлом году, в рамках которого состоялись переговоры с президентом Трампом и встречи с бизнесменами, создал условия для дальнейшего развития нашего сотрудничества», - добавил первый президент Казахстана.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...