Бахыт Султанов принял в акимате многодетных матерей, которые вышли сегодня на стихийный митинг
  • 1302
В столичном акимате обещают оперативно проанализировать просьбы многодетных матерей
Фото с сайта столичного акимата

Сегодня многодетные матери в столице Казахстана вышли на очередной митинг. После непродолжительных переговоров аким города Бахыт Султанов и министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев вместе с собравшимися женщинами отправились в акимат, где обсудили вопросы обеспечения жильем и социальной поддержки, сообщает сайт столичного акимата.

По информации акимата, пришли около 70 жительниц столицы, каждая из них смогла задать волнующий ее вопрос. По словам одной из многодетных матерей, в первую очередь их интересуют вопросы выдачи бесплатного жилья, адресной социальной помощи, трудоустройства.

Вместе с тем в акимате сообщили, что за последнее время профильными управлениями проведена большая работа по социальной поддержке граждан, составлена база данных особо нуждающихся семей, определены конкретные нужды и проблемы и разработаны индивидуальные планы мер по поддержке каждой семьи.

Султанов отметил, что за счет дополнительных средств планируется выдать около 1800-1900 квартир.

«Будем стараться удваивать этот объем в последующие годы. Но все должно быть в рамках требований законодательства о выдаче жилья. Мы должны обеспечить муниципальным жильем малообеспеченные и особо нуждающиеся семьи, в том числе многодетные», - сказал он.

По его словам, для каждой семьи, испытывающей трудности, будут определены инструменты поддержки, используя возможности программ «Дорожная карта занятости», «Дорожная карта бизнеса» и адресную социальную помощь. Также будут решаться вопросы граждан по трудоустройству.

«Мы поможем нашим гражданам в переобучении, либо в повышении квалификации с последующим трудоустройством по приоритетным для города направлениям», - пообещал Султанов.

В акимате подчеркнули, что все просьбы, которые озвучивались сегодня многодетными матерями, будут оперативно систематизированы и проанализированы, по каждому обращению будут даны разъяснения.

Напомним, сегодня в столице десятки многодетных матерей с детьми вышли на очередной митинг. Они собрались в 200 метрах от здания конгресс-центра, где проходит пленарное заседание Астанинского экономического форума, в котором на тот момент принимали участие первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев. Митингующие выкрикивали «Жилье нашим детям!» и требовали встречи с Елбасы. Через некоторое время к собравшимся из конгресс-центра вышли министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев и аким столицы Бахыт Султанов. После непродолжительных переговоров Султанов и Сапарбаев сели вместе с женщинами в автобус и уехали в акимат.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...