Миссия приступила к работе с сегодняшнего дня
  • 817
Порядка 300 человек от миссии СНГ будут наблюдать за выборами президента Казахстана
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Порядка 300 наблюдателей от миссии СНГ будут присутствовать на выборах президента Казахстана, которые состоятся 9 июня текущего года. Как сообщил в понедельник в ходе заседания Центральной избирательной комиссии первый заместитель председателя исполкома – исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский, на данный момент заявления на аккредитацию подали около 90 представителей стран Содружества.

«Мы направили приглашение в страны-участники Содружества, за исключением Украины, МПА, парламентское собрание союза Белоруссии и России. Предполагается, что в составе миссии от СНГ будет порядка 300 наблюдателей. Они будут представлять все страны Содружества, а также различные организации», - рассказал Гуминский, отметив, что на сегодняшний день заявления на аккредитацию подали порядка 90 представителей стран СНГ.

«Эти заявления продолжают поступать, - подчеркнул он, - Сегодня официально мы получили заявления пока от четырех стран – Российская Федерация, Беларусь, Таджикистан и Туркменистан, а также от МПА СНГ».

Также, по его информации, на президентских выборах от миссии будут работать долгосрочные наблюдатели – порядка 20 человек из числа дипломатического корпуса, аккредитованного в столице Казахстана, а также исполнительного комитета СНГ.

«Вся территория Казахстана будет охвачена наблюдателями от СНГ», - полагает Гуминский.

Он также сообщил, что миссия по наблюдению за выборами президента Казахстана от СНГ приступила к своей работе с сегодняшнего дня.

«Создан штаб миссии, и с сегодняшнего дня мы ведем работу по подготовке нашей миссии к выполнению ее функциональных обязанностей по наблюдению за ходом подготовки и проведению выборов президента Казахстана на внеочередных выборах... Руководителем, главой миссии по наблюдению за выборами президента Казахстана от СНГ будет председатель исполнительного комитета – исполнительный секретарь Сергей Лебедев», - заключил Гуминский.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...