Акцию протеста провели сторонники оппозиционного кандидата в президенты Прабово Субианто
  • 724
В Джакарте в столкновениях демонстрантов с полицией пострадали 200 человек
ФОТО AFP

В столице Индонезии сторонники оппозиционного кандидата Прабово Субианто провели акцию протеста против результатов президентских выборов, победу на которых одержал действующий глава государства Джоко Видодо. Мирная демонстрация ночью переросла в столкновения с полицией, которая вынуждена была применять слезоточивый газ и водометы, сообщает агентство ТАСС.

Протестующие сожгли несколько автомобилей и устроили пожар в одном из общежитий, где проживают полицейские. А утром в среду группа демонстрантов забросала камнями станцию метрополитена. Центральный район Джакарты практически полностью перекрыт.

Губернатор Джакарты Анис Басведан сообщил, что в результате столкновений демонстрантов и полиции погибли 6 человек, более 200 с различными травмами были доставлены в больницы.

Между тем официальный представитель правоохранительных органов Индонезии Дэди Прасетио отметил, что полицейским, обеспечивающим порядок на митингах, не выдавалось огнестрельное оружие. Он также сообщил, что задержаны более 20 подозреваемых в организации и участии в беспорядках.

Действующий президент Индонезии Джоко Видодо одержал победу на прошедших в стране 17 апреля всеобщих выборах и останется главой государства на второй срок. Спустя почти месяц ЦИК страны, после проверки всех бюллетеней, сообщил, что Видодо набрал 55,5% голосов избирателей. Его единственный соперник – оппозиционный кандидат Прабово Субианто – заручился поддержкой 44,5% избирателей. Еще до оглашения результатов Субианто потребовал провести независимую проверку состоявшихся выборов. По оценкам его команды, различные нарушения избирательного процесса были зафиксированы как минимум на 73 тыс. участках, приглашения прийти на выборы не получили около 6,7 млн имеющих право голоса.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...