При этом он уверен, что в будущем Китай и США «заключат отличную торговую сделку»
  • 930
США не готовы заключить торговую сделку с Китаем, заявил Трамп
фото Reuters

США не готовы заключить торговую сделку с Китаем. Об этом, как сообщает агентство Bloomberg, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время государственного визита в Японию.

«Я думаю, что они (Китай –V), вероятно, хотели бы заключить сделку на тех условиях, которые предлагали до того, как они решили пересмотреть их. Они хотели бы заключить сделку. Мы не готовы заключить сделку», - заявил Трамп в понедельник на совместной с японским лидером Синдзо Абэ пресс-конференции в Токио.

Также президент США отметил, что американский бизнес уходит из Китая и без тарифов. Тем не менее он выразил надежду, что страны в конечном итоге достигнут соглашения.

«Я думаю, что когда-нибудь в будущем у Китая и Соединенных Штатов будет отличная торговая сделка, и мы с нетерпением ждем этого. Потому что я не верю, что Китай может продолжать платить эти сотни миллиардов долларов в виде тарифов. Я не верю, что они могут это сделать», - сказал Трамп.

В сою очередь официальный представитель МИД Китая Лу Канг в Пекине, комментируя заявление Трампа, отметил, что «позиция Китая всегда была одинаковой».

«Китай всегда считал, что разногласия между любыми двумя странами, разумеется, должны быть урегулированы путем дружественных консультаций и переговоров», - сказал он.

Торговые переговоры между двумя странами зашли в тупик в начале мая, когда Вашингтон после неудачных переговоров с Пекином ввел повышенные пошлины на китайский импорт. Они коснулись товаров на $200 млрд. Помимо этого, Дональд Трамп поручил начать процесс повышения пошлин на китайскую продукцию еще на $300 млрд. Китай в ответ ввел собственные ограничения в отношении американского импорта на $60 млрд.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...