В министерство поступило более 1 тыс. предложений по реформированию ОВД
  • 2844
МВД мониторит критику в адрес полиции в соцсетях – Тургумбаев
фото Жанары Каримовой

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев на встрече с представителями гражданского общества сообщил, что в министерство поступило более 1 тыс. предложений по реформированию ОВД, сообщает «Казинформ». Кроме этого, МВД мониторит критику в адрес полиции в соцсетях.

«На сегодня реформа в ОВД, одна из таких борьба с коррупцией, и меры, которые предприняты МВД совместно с АДГСПК с гражданским сообществом и с другими НПО, конечно, эту акцию проводим впервые. Поступило более 1 тыс. предложений, мы проанализировали, систематизировали, многие из них повторялись, из этих всех выбрали основных 28 направлений», - сказал Тургумбаев.

Он заверил, что в МВД хотят создать тот образ полицейского, который хочет видеть казахстанское общество.

«Мы тоже заинтересованы в том, чтобы МВД было не просто тем органом, который критикуется и постоянно находится в негативе, а именно тем органом, где работают полицейские, которые в любое время дня и ночи могут оказать помощь гражданам, которые всегда находятся на высоком уровне доверия», - заявил министр.

Тургумбаев сообщил, что в ведомстве сразу реагируют на критику полицейских в социальных сетях.

«Не скрою, что много критики у нас сейчас поступает через соцсети, много негативных выступлений, но я хотел бы сказать, что у нас создана специальная мониторинговая группа, которая мониторит и дает оценку деятельности наших департаментов полиции и внутри самого МВД. Негативные явления, которые происходят из-за некомпетентности и недисциплинированности наших сотрудников, то по ним сразу принимаются решения, вплоть до увольнения», - сказал он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...