• 2289
353 наркозависимых несовершеннолетних сегодня живут в Казахстане

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Такую цифру озвучила в среду на брифинге в службе центральных коммуникаций директор республиканского научно-практического центра медико-социальных проблем наркомании Алтынай Ескалиева. При этом, по ее словам, за последние пять лет в стране значительно уменьшилось число наркозависимого населения.

«На сегодняшний день у нас на учете стоит 353 несовершеннолетних, — заявила Ескалиева. — Это снижение обусловлено тем, что ведется очень большая работа с семьями. Идут вопросы предупреждения — постоянное сопровождение ребенка не просто его семьей и родителей, сопровождение психологами, педагогами и так далее», — пояснила она.

При этом, директор центра подчеркнула, что профилактическая работа идет в стране на довольно высоком уровне.

«Основные тенденции последних пяти лет — это снижение количества лиц с наркотической зависимостью, которые состоят на официальном учете в системе здравоохранения, на 10%. Эта тенденция сохраняется в течение 6 месяцев 2014 года. На 6 % идет снижение количества лиц, состоящих на учете с наркотической зависимостью.... Я думаю, что последние пять лет (профработа идет — V.) достаточно высоко», — заверила Ескалиева.

Свежее из этой рубрики