Устаревшее здание не отвечает требованиям времени, подчеркнул президент
  • 970
Токаев поручил начать реконструкцию столичного НИИ травматологии и ортопедии
фото из Twitter президента

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил начать реконструкцию столичного НИИ травматологии и ортопедии.

«Посетил столичный НИИ травматологии и ортопедии. Здесь ведется большая работа по защите здоровья людей, внедрению новых технологий. Однако устаревшее здание не отвечает требованиям времени», - написал Токаев в Twitter.

В этой связи он поручил правительству решить вопрос о реконструкции клиники и строительстве нового корпуса.

Как сообщается на сайте Акорды, в ходе встречи с работниками учреждения глава государства сообщил о решении построить дополнительный медицинский корпус на 23,2 тыс. кв. м.

«В 2021 году на этом месте будет возведено новое здание. Будут выделены соответствующие финансовые средства. На строительство необходимо 26 млрд тенге. Несмотря на то, что это довольно внушительная сумма, я дам соответствующее поручение правительству», - сказал Токаев.

Предполагается, что новый корпус будет оснащен 6 операционными залами, центрами реабилитации на 300 мест, учебными блоками, а также мини-заводом по производству медицинских изделий. Как ожидается, ввод в эксплуатацию этого здания позволит увеличить объем высокотехнологичных медицинских услуг на 45%.

НИИТО – единственный в Казахстане научно-клинический и образовательный центр, занимающийся разработкой, совершенствованием и внедрением передовых технологий в сфере травматологии и ортопедии. Ежедневно в центре выполняется более 50 операций, а в год – более 8 тыс. На сегодняшний день функционируют 14 клинических отделений института, рассчитанных на 385 пациентов. На базе этих отделений открыты три республиканских центра – эндопротезирования суставов, артроскопии и спортивной травмы, патологии позвоночника.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...